一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

友達として好きな異性と付き合うか

visibility17 chat0 personハルカ edit2025.09.21

はじめまして。

アプリで出会って5ヶ月ほどの異性がいます。
2人で4回出掛けました。(軽い食事)
その方から一度告白をされましたが、私が恋愛感情を持てずお断りしました。
友達としてでいいからこれからも会ってほしいと言われ、一度それもお断りしましたが(相手を傷つけたり、脈ありかもと思わせてしまうと申し訳ないので)、結果友達として関係を続ける事になりました。
相手の事は嫌いというわけではなく、趣味も合うし一緒にいる時は素でいられて、普通に楽しいです。なので好きになれるかも,と思ってました。
でもこれは同性の友達にもつ感情と全く同じだなと気づいてしまい、恋愛対象として見る事ができませんでした。あとは見た目がタイプではないからだと思います(最低ですみません)

今はたまにLINEくれたり遊びに誘ってくれたりします。ダラダラ関係続けるのはダメだなと思う反面、ここまで自分を気にしてくれてて、性格は超理想でタイプの相手なら、恋愛感情なくても付き合うのもありなのか?と思っています。
でもやっぱり試しに付き合うみたいな行為は最低で相手に失礼すぎますよね。
皆さんなら改めてきっぱり気持ちを伝えて関係を切りますか?それともお付き合いしますか?
ぜひお話をきかせていただきたいです。
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する