一緒にお話したい
30代 女性

双極性障害の家族との向き合い方

visibility29 chat1 personみー edit2025.09.29

パートナーが双極性障害で数年通院を続けていたのですが、自殺未遂をしてしまいました (現在入院中) 。その過程で暴言・暴力を受けてしまい、パートナーから受けたことが辛くて一緒にいることが怖くなっており、今後同様またはさらに酷い仕打ちを受けてしまうことを危惧しています。一方で、今後、治療がうまくいったら前のように過ごせるのではないか、自分に対しての怒りも消えるのではないか(数日前までは至って普通でした) と思ってしまう自分もいます。同様または類似の経験がある方でどのように乗り越えられたか、選択をしたかなどシェアいただけますと幸いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する