一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

今日から精神科に入院しました。

visibility46 chat1 personタカユキ edit2025.09.30

病院に入院しても安心できず、これからどうなるのかとても不安でいっぱいです。
鬱が強いです。自分の至らない責任で、自分と家族に責めています。自分が至らないから家族に否定されているから自分を責めています。消えたいし、今すぐ死ねたら良いなと思っています。今死にたい気持ちでいっぱいです。死にたい気持ちをどう受け止めて良いのか分かりません。助けてください。お願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh25分前
    かず 50代 女性
    こんにちわ!
    お辛いですね😞
    私も辛くてよく「死にたい」「消えたい」と思います。欝で精神科でカウンセリングを受けたこともあるし、電話相談は何度も電話して、繋がらなくてあちこち電話しまくったりしています。
    そんなこんなで50歳を過ぎました。まだまだ辛いことが増え続けて、いつ自殺するか分かりません。
    本当に辛くなったら「死にたいっ!!」「もう、いやっ!!」と何度も大声で叫んで(車の中や1人になれる所で)泣きます!
    そして疲れて眠ります。
    嫌なことを考えてしまったら、ジャンプします。あとは散歩します。腹筋や背筋をして水を飲みます。
    忘れるということです!
    やってみてください。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する