解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

今の仕事をこのまま続けていいのか

visibility169 chat2 personゆうき edit2026.01.09

新卒2年目で、責任問われることが増えた中、自分だけではなく周りの事も考えつつ新しく入ってくる人の教育担当を任されて大変ななか同じ業務を担当する社員が本来作業したら作業したのを別の先輩がチェックしないといけないのをその社員が1人で毎回行うのでその度に注意してましたがそろそろ限界にきて、自分の担当してる業務もミスが出てしまい、これ以上このままあの職場にいたら心も体も良くないと思いもうどうしていいのかわからないです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    ゆうきさん
    お悩み投稿ありがとうございます

通常2年目で責任ある仕事や新人教育担当を任されることはないのでかなり大変な職場だと思います。
    相当給料が高い会社であればやむを得ませんが、そうでないなら転職先を探しても良いかもしれませんね。。。
keyboard_arrow_up