一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

どうすればいいのか私がおかしいのか教えて欲しいです

visibility23 chat0 personあい edit2025.10.08

現在辞めさせて欲しいと伝えてる職場があります。
オーナーや店長が嫌でLINEで辞めること伝えました。オーナーは3日間既読スルーです。

※経緯長くなります。
4ヶ月のシーシャバーで務めていました。そこを辞めたいのに給料の話もシフトの話も聞いているのに既読スルーオーナーがしてきます。

オーナーは来る度に私に難癖をつけて注意をしてきました。他のアルバイトで4時間も遅刻をしてる子がいるのにその子にはまたかぁ~くらいで贔屓が凄かったです。でもしっかり私がその贔屓やめてくださいと伝えてからはそれが無くなりました。

私が辞めるきっかけになったのが店長です。
いつもですがその日も店長はシーシャを吸って仕事をせずでした。
お気に入りのガルバの女の子が来てその子のみを接客していました。他にも男性のお客様がいました。
私はシーシャの掃除をしたり、グラス洗い、注文されたドリンク作り、男性のお客様の接客等々していました。
女の子がいつもより早く帰ってしまい当てつけなのか「あいが帰りたい雰囲気出している、やる気ない雰囲気出しているから早く帰った!他の従業員も同じようなこと思ってるから直せ!」酔っ払いながら言われました。「どこら辺がでしょうか?」聞くと「シーシャ片付けるのを聞いたりしたら帰って欲しいのかと思われるだろ他にも色々ある~」シーシャは店長が吸っていて放置されてるのを片付けるべきか聞いたのがいけなかったらしいです。いつも聞きますが注意されたのは初めてです。
当てつけだと思います。
その後LINEでここが悪かったと長文がきて。
私はオーナーに言いましたが何もしてくれず直接話して和解しなさいと。
精神病を持ってるためパニックになる可能性が高いから無理辞めさせて欲しい。と伝えましたがオーナーは既読スルー3日目です。

店長やオーナーからは世の中もっと辛い。
困難でめげてたら社会出れないと言われてました。また、オーナー、店長、副店長の従業員の悪口を言うLINEグループがあるも知っています。

シーシャバーなのに19歳を17歳から雇っている。
隣に座って接客してる子もいるが風営法の許可取ってない。
給料が最低賃金よりも低い。など問題は沢山あります。警察にも言いましたが動いてくれませんでした。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up