一緒にお話したい
先生への恐怖、改めて相談させてください
visibility26 edit2025.10.30
私は、実家を出て、地元の近くで1人暮らしし その後上京してしばらく東京で1人暮らし、今は東京を出て東京付近で1人暮らししております. 地元付近で1人暮らししていた時から、自宅の水道水に誰かから何か変なものを外から入れられてるんじゃないか、これを飲んだらおかしくなるんじゃないかと。そういう考え、不安、心配が頭に浮かんできます.
※特定の人に対してだけ思います。
どこかでそんなはずないと思いながらも、その考えがずっーとあります.
病的なレベルだとかんじておりますが、
どうでなんでしょう。
自分で言うのもなんですが、仕事も友人関係も恋愛のパートナーともうまくいってますが、
自分のこういうところに引っかかってます
私的には、私の育った家庭環境により人一倍そして極端に警戒心が強すぎてしまっているのかなと考えたりもします.個人的にですが.それだけではなくともそこが大元だろうと。
私は、両親が早くに離婚し、父に引き取られ父は連れ子のいる女性と再婚し、最初はうまくいってましたが、理不尽な理由から再婚相手から嫌がらせを受けるようになり、父も元々DV癖があり、たくさんのストレスを抱えて、
幼少期を過ごしました.虐待で保護されたことも.もちろん、こういった経験をしてる方はたくさんいらっしゃいますし、私だけではないですが.そして、今となっては憎んでませんし、いい意味で両親のことはどうでもいいです.ただ私が言いたいのは、もしかしたら、そういうところが原因にもなってるのかなと.
おかしいですよね?頭のどこかでそんなはずないとも思う考えも端にあるんです.
ただ不安は止まらず、その思考もループして考えてしまいます.
もちろん、家に何者かが侵入することは可能性としてはゼロではないので。
地元で1人暮らし始めた時からこんなことを考えてしまうのです.
※今は、高校の時に理不尽な理由で心理的虐待にあたるようなことをしてきた教師が何か入れたんじゃないかと思ってしまいます、私は、当時クラスの中ではおとなしく、反抗してこなさそうだったのでストレスの捌け口にされてたんだと思います.
そして何度も言ってしまいますが、誰かというのは自分が不信感を持ってる相手に対してだけ思います.
頭回っておらず、支離滅裂になってましたら申し訳ありません。
ご意見いただきたいです.否定的、そして傷ついてしまうようなご意見は控えていただきたいです.よろしくお願い致します.
私が考えてしまう事
高校の時のあの先生が水道水に変なものを入れられてるんじゃないか、良くないのですが、前に鍵を置いたまま鍵をかけずに外に出てしまったことがあります。なので鍵とドアガードをしても鍵を複製されてしまっていて侵入されるのではないか
、ドアガードも紐を使えば外から外せるっていいますし。先生がそれで侵入して部屋にあるペットボトルに何か変なものを入れるんじゃないか.と
私のスマホで突然、メールが送れなくなってしまったり(なぜかあの日以降、今だに送れません。)触らないと操作できない消音モードが一切触れてないのに勝手に消音モードになったりしました。それがきっかけです。それは先生がしたんじゃないか等。
そもそも今年の6月、7月あたりに私は高校に電話して先生を出してもらったんです。
それであなたのしたことがトラウマになっている、訴えることを考えてる、と伝えました。本当に訴えようと考えてましたが、向き合うことも苦しく、またもう関わりたくない、あんなやつとと思い、辞めました。しかしあんな教師なので自分が訴えられると思ったら何をするかわかりませんし、
私の住所を興信所等で嘘の理由作って調べたり、又は嘘の理由で探偵雇ったりして
私の自宅の近くに引っ越してきたり、したらどうしようと思ったり、
電話かけたのが今年の6.7月です。まだ学校にいるでしょうか.それなら先生自身は九州にいるはずです。辞めてたら別ですが、不安ですが。
あんな人なんで自分が訴えられると思ったら、何しでかすかわかりません。電話した際も自分がトラウマを与えてしまうようなことをした自覚があったらしく謝罪してきました。さらには電話を切るときに、また電話してきてと。当たり前ですがはっきりと強い言葉で拒否してあれからコンタクトはとってないですが。
先生にこれ以上、自分の人生を邪魔されないように警戒して守らなきゃって気持ちと。警戒するのにつかれたし、仕事休みの休日までこんなこと考えて安心して過ごせないのがもうしんどいですしイライラします。他にももう考えてる不安なことが病的レベルだということも理解してます。
そんなはずないという思考が頭の片隅にありながら、不安が止まりません。
この前も相談させていただいたことですが、
この前にお話できていなかった不安を追加で記載してるので改めて見ていただけると嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら