受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

沢山努力してるのに友達ができないんだけどなんでですかね

visibility145 chat0 personあい edit2025.11.02

週に2日は母と30分走っていて、スキンケアも考えたり骨格にあった服装を考えて服を買い友達に褒められるようになったり、メイクも高いですがこまめに買いながら似合うメイクを探してみたり髪型を変えてみたりしました。1、2年前から体重が3、4キロ減りました。キープ出来てます。目に見えるほどほっそりして親戚の方から痩せたねー!ふっくらしてたのに!と言われるようになりました。

なのに学校では親しい友達が1人のみで、あと2人仲良い人はいますが私のことを避けてくるAさんという人とでかけたりTikTokをとったりします。あとクラスの一軍っしょ俺ら!みたいな、服装的にも笑い方や流行の乗り方的にもめっちゃ見てて恥ずかしい痛いネット民みたいなグループが私のことを避けがちでグループワークもずっと私が居るからか会話が弾みません。
一軍が怖いからというわけじゃないです。一軍は中学の3年間でちゃんとこういう人だって分かってて書いてます。本当に男女どちらもネット廃人なんだろうな、みたいな感じです。計9人くらいのグループで私たちが騒がないせいか騒いだ者勝ちみたいな感じでめっちゃ気取ってます。ほんとに痛いです。プロフとかに((殴とか( ᐙ )?とか書いてたりしてます。あとどしたん話聞こか?で有名なマッシュの長い髪の男性いるやつあるじゃないですか、あれがまじでそっくりそのままいます。

多分自分磨きをしてるうちに、自分が気にしてるところを相手を見る際にも厳しく見るようになったんだと思います。だから辛口な目で見ちゃうんだと思います。

自分で言うのもあれですが、こんなに頑張っていて友達との距離感とか話し方とかも気をつけているのに全然友達ができません。彼氏が欲しいのに彼氏どころじゃないです。どうしたらいいですかね。

私が陰キャなのも認めますし自画自賛祭りなんだからお前がKYなだけじゃね?みたいな批判コメントはやめてください。マジで悩んでます。

ちなみに避けられたりグループの人たちから気まずそうにされるのは7月とかからです

めっちゃ愚痴とか個人的な嫌なところみたいな入ってますがクラスの全体の環境を表現しただけなので不快に感じた方がいたらすみません。でもほんとなんです。クラスの中がほんとにこんな感じです。

追記、高一です
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up