一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

老人に恫喝された話。どうすればよかったのか

visibility50 chat3 personチャコペン edit2025.11.03

バス停にて数人バス待ちしている最後尾に並び、10分ほどバスを待っていました。
急に男性の老人から「おい!お前!アホか!どけ!」と恫喝され、
意味が分からず「私何かしましたか・・・?」と恐る恐る尋ねたところ
「お前の後ろに何人も老人が並んでるやろ!お前が最後尾行けや!」と怒鳴られました。
「最近の若い奴はバカ。本当にバカ!」「社会のマナーも守れんのか!」「老人を敬え!」と
唾を吐きかけられながら恫喝されたので怖くて最後尾に移動しました。
それと同時にバスが来たので迷いつつも昇降口に近づくと、さきほどの老人がバスの入り口で「お前は乗るな!」と拒否され、結局バスに乗れませんでした。
私は順番を抜かしたわけでも、老人に反発したわけでもないのですが、
私が悪いのですか・・・?明日からバスに乗れそうになくて何度も嘔吐しながらこれを書いています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up