一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
元彼を忘れられないのですが、諦めた方がいいでしょうか?
visibility14 edit2025.11.14
現在大学3年の21歳で、元彼は今年25歳になる年です。
彼とはマッチングアプリで出会いました。
電話を2回して、そのあと実際に会い、3回目のデートで告白しようと思ったら向こうから告白してくれました。
私はマッチングアプリを結構やっていたので遊び目的の人もたくさんいました。最初は警戒していましたが、初対面なのに話しやすくて安心感があって、とにかく優しい雰囲気で溢れている人でした。
付き合ってからもとにかく彼といると安心しました。
私は何でも不安に感じやすいタイプなのですが、意味わからないことで私が不安になって泣きついても、馬鹿にしたりせず寄り添ってくれました。
ですが、4ヶ月経った頃に、彼の仕事が忙しい時期になり会うペースは減り、重ねて彼の体調不良が続いて会う予定も無くなることが多かったです。
その結果、好きじゃなくなってしまったと言われました。
そして別れた理由はもう1つあり、彼の会社は転勤があるので、遠距離になってしまうということ。彼は今の会社をやめたいので転職して一緒のところで働けたらいいねと何となく話していましたが、まだ今の仕事はやめない方がいいという決断になったと話してくれました。
また、彼は自分の意見を言えない性格でした。自分でも言えない性格なのがダメだと思っていると言っていました。
それを理解していたのに、もっと私が話す機会を作るべきだったと後悔しています。
そして別れて2ヶ月経った頃にLINEをしてしまいました。返信はしてくれましたが、会うのも、電話するのも断られました。それでも1週間くらいダラダラ話していましたが急に返信が返ってこなくなりました。
流石に返信が無いのは脈ナシなので、諦めて次の恋愛に進もうとしていますがまだ彼のことを思い出してしまいます。
もう一度ちゃんと「また付き合いたい」という旨を伝えてキッパリ振られてくるか、諦めて次の恋に進むか、どうすればいいと思いますか?
彼の転勤のことや、私の就活のことを考えると、3月までにはどうにか復縁できないか…?と考えてしまうのですが、何かアドバイス頂きたいです。
長文失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら