一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼が何を考えているのか知りたい
visibility21 edit2025.11.17
彼は、社会人で普段別の仕事をしながら休日のみバイトをしています。
私は人見知りであまり素を出して話せないので、男性からは気を遣われがちなのですが、彼は私のことをおちょくってくることが多いです。
初めてしっかり一緒に仕事をした日に、「お前おもろいな」となぜか言われました。仕事中はすごく優しく、暑かった日はばててないか確認するなど、私のことを気にかけてくれます。
また、私に好きな人がいるとは思っていないと思うのですが、いじりとして“バイト先で誰が好きなんや?”みたいな感じで勝手に当てようとしてきたり、かわいい女性を見つけたら「かわいいわ〜、家行きたいわ〜」と言って私の反応を見てくるようなこともあります。
他の社員さんにはそんな感じではないのに、私には距離を縮めてくるような態度で、すごく不思議です。単に年下をいじるのが好きであったり、子供扱いされていたりで、気を遣わず話しやすいだけなのか、それとも少しは私に興味があっての行動なのかわかりません。
男性目線で、この先輩がどういう気持ちなのか教えていただきたいです。
また、私のバイト先には女性がほとんどいないため他の女性への態度は分かりません。ただ、誰に対しても人懐っこく距離を縮められる性格ではあります。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら