解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

来年こそはクラスで素を出したい

visibility244 chat3 personあーこ edit2025.11.23

高一です
私はなぜかクラスだと素が出ないです
部活ではみんなとふざけ合っていて結構うるさいのですが、クラスではおとなしくて真面目な子と思われています
私の高校は2年生から文理でわかれます
私は文系選択なのですが、なぜか私のクラスは9割以上が理系選択です
来年のクラスは、私のことをおとなしいと思っている人がほとんどいない大チャンスです
初対面の人にもすぐに素を出せる方法を教えてください!!!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    退会したユーザー
    中学生女子です。
    クラスの中で素が出せないの分かります!
    私も習い事や部活などの別の場所では素が出せるのですが、なぜかクラスでは出せないで自分を演じてしまいます。
    私も来年クラス替えがあるので演じてしまう自分を脱却しようといろいろ試してみたり、考えたりしているところです!
    新学期の新しいクラスでは、例になってしまうんですが、学級委員などの自分がやった事のない新しいことに挑戦してみてはどうでしょうか?新しく一緒になった子に限らず、元から一緒のクラスの子に対してもこういうことやるタイプなんだ!と印象づけることができると思いますよ!
    そういう新しい自分を見つけていく内に、自分の可能性を広げることもできると思うし、部活内での自分も自然に出していくことができるんじゃないかな?と思います♪
    あくまで参考程度にして下さい!
    お互い頑張りましょう♪
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up