ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

大学受験と今後の人生について

visibility7 chat0 personねぎま edit2025.11.24

現在高校3年生です。私立文系でgmarchを目標に夏休みまでは塾にこもって勉強していたのですが、9月に入って学校が始まると学校が負担になって塾に行く気力が失せ、塾を休学してしまいました。塾に行かなくなった理由としては夏休み明けの授業でクラスの生徒数が増えてそれに辟易としてしまったこともあるのですが、それと同時に頻尿を発症してしまい、心療内科にかかったところ心因性頻尿と不安障害、広場恐怖症などと診断されました。今は処方箋を飲んで頻尿の症状は落ち着いたのですが、塾に行かなくなったこともあり勉強面での不安がずっとつきまとい、最初は独学でやってみたものの集中できず、今はもうほとんど勉強に手をつけられません。かといって塾に復学して勉強する勇気もなく、ただ自分がクソだと永遠と思い詰める生活を送っています。塾の模試も二回申し込んだものの、周りの人や成績が判明する恐怖心からその両方をバックレてしまい、親からの圧力もあって、人生だるいと感じて無気力になってしまっています。学校は流石に高卒の資格は得たいと思ってなんとか出席しています。
今はただひたすら全てがだるいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up