一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
今の恋人と別れるべきかもう何度も考えています
visibility50 edit2025.11.27
1.思いやりがないと感じる
自身の希望が最優先で、私の都合や気持ちを考えてくれないことが多いように思います。
最近のことで言えば、家で映画(彼のお気に入りの洋画)を見ようという約束があったのですが私は大学終わってすぐ車校に行き、夜20時に帰宅。ご飯を作る元気がなく彼をドライブスルーに誘ってご飯を食べました。それに、次の日が期限の課題もあって映画を見れるかわからない状況でした。私は疲れていたので本心ではまた今度にしたいと思っていました。なので、彼が「今日見れそう?」と聞いてきたときに「また今度にしたい」と答えました。しかし彼は「えーー」と不満げ。そうだろうなとは思っていたので「じゃあ私の課題終わったら見よ」と言いましたが「でも忙しくなるじゃん。しんどいよね」と言われ「ちょっとしんどいかな。今度じゃだめ?」というと「えーー。見ないの?」この繰り返し。自分の意見は変えるつもりはないくせに私を心配する振りだけはする。しんどいという私の意見も伝えたのに、私の課題は就活に関連するものですが彼は全く就活を始めていないのに、その日だって私が車校に行ってる間彼は家にいただけなのに、何ならおなかすいたからってマックで間食してたのに。
結局、課題を次の日の午前にやることにして映画は見ました。面白くなかったです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら