一緒にお話したい
10代後半 女性

同性の好きな人に恋人がいるのか気になりすぎる

visibility18 chat0 personわはは edit2025.12.03

高校三年生(絶賛受験生)のバイセクシュアルの女です。ちょうど一年ほど前から、とある出来事をきっかけに同性の友人を恋愛対象をして好きになってしまいました。以前この掲示板で、彼女に対する私の気持ちについて相談したのですが、現在は、恋愛>友情の気持ちです。

11月上旬から距離感が近くなるイベント※が増え、ますます彼女への思いが募っていく一方で、受験生であるためこの気持ちをいますぐに伝えられない、という矛盾にもやもやしながら生活しています。(※毎日一緒に帰る、二人きりでご飯に行くなど。普通の友達付き合いでもあり得る範囲ですが、私としては毎日がデート同然です。)

先日、学校で彼女と彼女の友人が話しているのを見かけたときの話です。彼女らはかなり仲が良く、現在はクラスが離れているのですがそれでも定期的にお互いのクラスを訪れて楽しそうに話しているのを目撃します。先日、彼女たちが話しているのを盗み聞きしたわけではないのですが、たまたま耳に入ってきてしまって。その内容が、休日の予定についてだったんです。
もうそれがどうしようもなく気になってしまって。私が過剰に反応しているのはわかっているんですけど、焦りとか不安とか、そういう気持ちでいっぱいなんです。

彼女(私の好きな人)は数年前に同性の方とお付き合いしていた時期があって。私としては、同性愛に理解があるという点ですごくうれしさもあるのですが、同時に彼女が今現在も誰かほかの女性(あるいは異性)と付き合ってる可能性はぬぐい切れないじゃないですか。同性愛抜きでも、好きな人に恋人がいるのかというのはすごく気になる点だと思うんですが、同性である以上、ただの仲がいい友人同士という可能性もあります。そこがすごく難しいんです。そのせいですごく嫉妬してしまうんです。(申し訳なさもあります)

受験直前のこんな時期にこんなことで悩みたくないんです。(志望校に受かるか、とかよりも強い悩みです。どうしてなのでしょうか、、、。)

言葉足らずですみません。同じような気持ちを体験した方、そうでない方でも、このもやもやを少しでも紛らわす方法だとか、励ましだとか、そういう言葉をいただけるとありがたいです。

読んでいただきありがとうございます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up