一緒にお話したい
職場と彼氏の悩みについて
visibility91 edit2025.12.16
これまで私事でおやすみさせていただく事があったので、シフト交代できればという気持ちもありましたが、職場に行くと他の職員への愚痴など、こどもの目の前で広がっている空間の中で、最近しんどさもピークになっており、またシフト交代したときだけ優しく声を掛けていただく場面もあり、周りからは都合よく利用されてるよって言われることもありました。
今年のクリスマス、職員の代わりにシフト入る可能性がある旨を彼氏に伝えると、クリスマスイブという事もあり、
「別にいいやん、もう何でも好きなようにすれば?」「知らんからな」「クリスマスなんて全然楽しみじゃなかったし、あなたと過ごしたいとも思ってなかったわ」「腹立つねん」と彼氏が大激怒しており、また機嫌が損ねない日々になりそうで、どのように許してもらえるか考えています。
そもそもその日は午後休を私もとっており、彼氏も有給をとってくれていました。だからこそのこの結末ですごく申し訳ない気持ちです。
拙い文章ではございますが、ご助言、私の治すべきところなど指摘いただけると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら