一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 その他

持久走のために体力をつけたいんです…(泣)

visibility18 chat0 personねむ edit2025.12.31

最近体力をつけるために縄跳びをしていたんですけど、その縄跳びが壊れてしまってできなくなったんですよ…
普通に考えたら買いにいけって感じなんですけど、冬休み明けのテストに向けて勉強したいのであんまり外に出かけられないんですよ

で!考えた結果、持久走だし走ろっかなーって思ったんですよ!
でも、持久走の練習で外走るのは初めてなのでなんもわからないんです…(泣)
そこで、色々質問したいんです!

①近くに河川敷とかがなく、走る場所がないときは線路沿いの道とかでもいいんですかね?

②走るときの格好は学校の体操着とかか、部屋着的なラフな感じかどういうのがいいんでしょうか?
(体操服の場合は上から普段使ってるパーカーとか着て名前は隠します!)

③時間は朝か夕方どちらがおすすめなんでしょうか?

④走るとしたら何kmぐらい走るのがちょうどいいんでしょうか?

ちなみに、近くに駅があって、家の周りは結構通行人が多いんです…
だからといって公園は学校に近かったり、夕方だと知り合いにあったりするのが嫌なので公園はできるだけ避けたいです…

質問と条件多くてすみません…🙇🏻
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up