一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

好きな人に彼女がいた

visibility37 chat0 person edit2026.01.18

2年以上片想いしていた人に、彼女(マチアプで出会って3年付き合ってる)がいたことが最近判明しました。
私はアラサー、彼はアラフォーで、
彼女の年齢は分かりませんが、同棲はしていないとのこと。
彼とは元々同じ職場で、少し前に彼は退職してしまいました。連絡先は知っていて何度かやり取りもしています。
彼女がいるため、共通の知り合いと複数人であれば飲みに行くことはできる関係です。

自分の年齢的にも、相手の年齢や付き合っている年数的にも、ささっと諦めて次に行った方がいいことは頭では分かっています。
万が一うまくいったとしても、彼女がいるのに他の人に目を向けるような人は、付き合えた後に不安な気持ちを抱えることになるのでは…ということも勿論考えました。
彼女がいると知っている状態で、それでもアプローチし続ける人間にはなりたくないとも思っており、今はあくまでただの後輩としての距離感で、連絡も控えています。

ただどれだけ考えても心のどこかでまだ諦められていない気持ちがあり、最低だなと思いつつも彼と彼女の関係にもし何かがあれば…という希望を捨てきれずにいます。
同じような状況で、
・片想いを続けたら付き合えた
 (→その時どのような距離感で接していましたか?)
・片想いを続けつつ、他の人にも目を向けるようにしたら忘れられて、他にいい人に出会えた
など、経験談を伺いたいです。

よろしくお願いいたします。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up