一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏との関係修復について
visibility11 edit2026.02.07
彼氏の性格としては、頑固で自分を正当化することがあり、モラハラ気質です。今彼氏は私を信頼する気がほとんどなく、また私はもう行かないから信じてほしい向き合ってほしいと伝えましたが、向き合ってもくれません。言葉と態度が一致せず、言葉だけで「好き」「かわいい」と言うだけで感情は"無"だそうです。付き合いの中でたくさんのプレゼントや経験などは与えてくれますが、心の安心は与えてくれません。(自業自得、当たり前ですが。)
私が相席屋に行ったのは、喧嘩が多くて気持ちが疲れていたときの軽い気持ちでした。
今の悩みとしては、彼氏は言葉では好きと言ってくれますが、本音では「相席屋に行った時点で関係は終わっている」と思っているようです。信頼回復の余地はほとんどなく、安心感もありません。このまま関係を続けるべきか、距離を置くべきか迷っており、「許してほしい」「信じてほしい」という気持ちで自分が疲弊しています。
私の行った過ちは許されないこととは分かっています。ですが、どうしたらいいのかもう分からず食欲もありません。毎日不安で辛いです。彼の方が辛いでしょうが。ちなみに彼氏はきっといつ別れてもいいと思っています。しかし私はまだ好きなので別れたくありません。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら