ただ話を聞いてほしい
マナーとしての化粧をしたくない。
visibility53 edit2026.06.26
マナーとしての化粧をしたくありません。
まだ写真撮る日なら記録に残るからメイクしたいですが、どうせ落ちるし記録に残らないのにメイクして肌に負担をかけたくありません。
遊ぶための化粧なら積極的な動機で楽しいけどマナーとしての化粧は化粧しないと女性の顔は不完全と言われているみたいで心まで老けた気分になります。
就職活動は肌が弱いので化粧できない⇽で乗り切ろうと思います。
実際肌が白いのでバリア機能が弱くて色黒さんよりも老けやすいのは事実だし。、、、
紫外線対策はしています。スキンケアはむしろ好きです。
化粧よりもありのままの肌質を褒められた方が嬉しいって気持ちもあるし、
年取ったら化粧しないと見苦しい⇽って意見に対しては「そもそも化粧落としたら見苦しいすっぴんになっていることが問題では?」と思います。
フルメイクを控えて浮いた化粧代でサプリメント等で肌ケアをして見苦しくないすっぴんにするべきだと思います。
ちなみに親の前では化粧品使った振りとして削り落としてます。
私は何かのノイローゼでしょうか、、、?
また、同じような考え方を持ってくださる人は居ますか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら