受付終了

過保護な親の事で悩み
visibility1229 edit2016.06.14
自分が勤務している職場の出来事に首突っ込んできたり、友達と旅行や出掛けただけでも言われたり、車に乗って出掛ける事で言われたりと、買ってきた物の事で言われたり、この仕事はお前には向いていない、この仕事はお前には無理だ、この仕事はお前に出来るのか?ととにかく色々関係なく言われ続けています。
単純な問題や大した事が無い問題で過剰に怒ったりして無視や話を聞こうとしない行動やその問題に全く関係無い話、意味不明な事を言ったりしてくる事もたまにあります。
自分が今まで1番ショックを受けたのは、数年前に脳震盪で緊急入院した際に「お前のせいで飲み会に行けなかった」みたいな感じに言われたり、体調不良で入院してる時に「お前なにやってるんだ」と言われたり、自分が東京へ旅行中の時に親からの電話で「生きてるか?死んでるかと思った」みたいな感じに言われたり、友達と一緒に行動している場合は「その人大丈夫か?」と言ったりして相手が怒って親の代わりに自分が謝る展開になった事もありました。病院のケースの時は自殺してやろうと思っていました。
現在1人暮らしで生活や仕事で色々問題やトラブルがありながらも友達や職場の上司に相談して解決したり何事もなく生活しているのですが、過保護の親の問題が解決できないままになっています。
友達や職場の人に相談したら「実家に戻るな」「遠い所で働け」「親から離れろ」と様々な意見が出ていたのですが、実際自分はどうしたらいいのか分からないままになっています。とにかく自分は親離れしたいのに子離れが出来てない親に対してどう対応したらいいのか…全然わからないです。
どうしたらいいのか、何をすればいいか
※説明が下手かもしれませんが、もしそうでしたらすいません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら