受付終了
遠距離恋愛で喧嘩。そして距離を置いています。
visibility1383 edit2016.06.14
お悩みを相談させてください。
私には遠距離恋愛をしている彼氏がいます。
付き合って1ヶ月程度。年齢はお互いにアラサーです。
この前デート中、溜まりに溜まったものが爆発し怒って帰ってしまいました。彼のことは大好きなのですが、かなり金銭感覚が違います。彼はかなりお金をつかいます。(趣味に月20万の支払い)
また、私とも結婚したい、子供が欲しいと言ってくれています。付き合って1ヶ月、気持ちが舞い上がっていってるんだろう。わかります。好きなだけじゃやっていけないっていうのは周りの既婚女子達に叩き込まれているので(笑)彼の少し甘い考えにイライラしてしまう時がありました。
いつかは話すことだと、付き合ってるのにモヤモヤしてられないと、喧嘩のこともかねて彼と電話で話しました。
結婚したいと言ってるけど、今の金銭感覚でいいの?とズケズケ踏み込んだ質問もしました。プライドの高い彼氏さんはもちろん怒りました。(・_・;
お金を気にするんだね、責める口調が怖いと言われてしまいました。責めてるつもりはなかったのですが、責めていたのでしょう。
ひどいことたくさん言ってしまいました。確かに、モヤモヤと考えていたものは解消されました。ただ、言わなくてもいいようなひどいことをたくさん言ってしまいました。
全て自分を守るためです。
きわめつけは、根本的に価値観合わない、と言ってしまいました。
感情的になって出た言葉です。最悪ですよね。
彼はこれを聞いて、ごめん何も言えない、しばらく連絡も取れないといい、わたしもわかったと、電話を終わらせました。
連絡を取らなくなって色々考えて、自分の思いやりのなさ、自分を守るために必要のない言葉で相手を傷つけたこと、たくさん後悔しました。何てことをしてしまったんだろうと、冷静になってから気がつき、彼にとにかく謝る内容のラインを送りました。
色々考えて考えがまとまったら連絡する。
ありがとう。せっかくの出会いを大事にしたい。
と言ってくれました。
と返信をもらいました。
ふられてしまうようなヒドイことも言ったので、腹をくくってます。ただ、せっかくの出会いを大事にしたいってことは、別れると完璧に決めているわけではないですよね。。?
イライラすることもあったけど、こんなに大事な人他にいないんです。わたしなんかをこんなに大切にしてくれる人も他にいなかったのに、あまえてたんですね。
男性の方は距離を置くとき、戻ることも考えているのでしょうか?
今ちょうど連絡を絶って一週間です、来週も連絡がなかったからわたしから連絡してみようもおもうのですが、ダメでしょうか?
毎日後悔しています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら