受付終了

ふと死にたくなる。

visibility1608 chat14 person退会したユーザー edit2020.06.12

人付き合いが苦手で。
友人も皆無で。
仕事も長続きしない。

ようやくいいことがあったと思えば、
人に迷惑かけることしか出来ない。

だけど、1人は不安で押しつぶされそうになる。
リスカもしたけど落ち着かない。
親に怒られるだけ。。。

だから肩を切った
でも、全然落ち着かない。

付き合って1ヶ月ちょっとになる彼氏には迷惑かけっぱなし。
だけど、だいぶ依存してて。。。

息が苦しい。
そう考えてると、ふと死にたくなる。

さっさと死ねって感じですかね?
どうしたらいいんでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    甘えすぎる自分でいいんでしょうか?

いまいち甘え方が分からなくて…どうしていいのかもよく分からない時もあるんですが…

甘える宣言をするのは、確かにいいかもしれません。
    ですが、相手は受け止めてくれるものなんでしょうか?
    退会したユーザー
    4869さん、コメントありがとう。そうだったんですね。甘えるや頼るの加減がわからなくて、周りの方から冷たい反応をされて、辛い思いをされたのですね。それでも、甘えすぎる自分でもいいんじゃないかな。きっと受け止めてくれる人、4869さんを求める人がいると思います。甘えてもいい?って最初に宣言しちゃうってどうですか?聞く相手も心の準備ができるので。
    出過ぎた発言でしたらすみません。私も所詮は甘えん坊の人間で、他の人の手をたくさん借りないと生きてけない人間なんです。
    退会したユーザー
    甘えるや、頼るの加減が分からないんです。
    頼りすぎたり、甘えすぎたり。

それで色んな人に愛想つかされるてしまって…

そういうのがふと波のように一気に押し寄せた時に、死にたくなってしまって
    退会したユーザー
    いいことばかりでないよね、人生。4869さん、僕はこう思います。ひとりで自分でなんでも解決していく人生もいいけど、時に人に甘えさせてもらい、迷惑かけさせてもらい、そんな人生もいいんじゃないかな、と思う。どうかな。甘えたり、迷惑かけたり、することって悪者のように見えるけど、実は上辺ではない大切な人間関係なんじゃないかな。なかなかしづらいかもしれないけど、甘える自分をぜひ今は許してあげてほしいなぁ。そして、甘えさせてくれる人を、あーありがたいなぁ、って思ってほしい。そんな風に感じました。
keyboard_arrow_up