受付終了
彼女持ちの先輩がよく分かりません
visibility1492 edit2021.03.29
人見知りな私だけど先輩とは共通点が多くて、お互い目指している夢が同じだったりで自然と楽しく会話ができました。
気づいたら好きになっていたのですが、先輩は彼女がいました。気持ちを伝える勇気もないし、伝えたところで先輩も困るだろうと思いこの気持ちは忘れようと思いました。
私が20歳になったときに、誕生日祝いとお酒が飲める年齢になったからと言って食事に誘ってくれました。
私はその日のために洋服から全部考えて準備したけど、先輩は寝坊したらしくお昼過ぎても連絡が取れなかったです。自分だけ舞い上がって馬鹿みたいと思いました。
先輩から謝罪のラインが来て夕方に駅で待ち合わせして、その日は楽しい時間を過ごすことができたけど複雑な気持ちでした。
その後も好きなのかもしれないと思うことはあったけど、その時その時で先輩は彼女がいたので約3年半恋愛関係には発展しませんでした。
先輩は大学を卒業し、バイトを辞めることになりました。そのタイミングでまた食事に誘われました。
期待しちゃいけないと思いながらも、これが最後かもしれないと思いドキドキしながら念入りに準備しました。
それが先週の話です。
何が食べたいか聞かれ、前回とは違ってお店の予約をしてくれていました。食事が終わり、お店を出て手を繋いで駅まで歩きました。
先輩が立ち止まったから何かと思って顔を見たら、マスクを外されてキスされそうになりました。
でも、ご飯を食べていた時に彼女が数ヶ月前に浮気したかもしれなくて話し合って一応解決はしたけど...という話を聞いていたのでキスしたら彼女と同じだと言って私は拒みました。
お互い家が近いので近所の公園のベンチに座って2人でお話をしていた時に、先輩が前に好きだったんだよと言ってきて、過去に私に寄せていた想いが忘れられなくて食事に誘ったと言われました。
その間も手を繋いだしハグもしました。キスされそうになったけど、それだけは拒みました。
酔っている勢いで、彼女と別れてくれないの?聞いたらそれはできないと言われてしました。
その後のことはあまり覚えていなくて、家まで送ってくれたけど手を繋いで歩いてハグしてお別れしました。
家に帰ったら疲れたのかそのまま寝てしまったのですが、朝起きたら今日はありがとう。また行こうね。とラインがきていました。
私もお礼を言ってもう忘れようと思ったのですが、食事に行った次の日にバイト先に先輩がきて昨日のことがなかったかのように話しかけてくるから戸惑いました。
お酒も飲んでいたし忘れてしまったのかと思いながら、自分だけが先輩のことばかり考えて、悩んで馬鹿みたいとただただ虚しくなりました。
そんな最低な男忘れて趣味や新しい恋をした方がいいと自分でも思います。
でも先輩からラインがくると嬉しいし複雑な気持ちになります。
先輩は何を考えてると思いますか?私をセフレにでもしようとしてるのですか??
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら