受付終了
30代 女性

残業…

visibility661 chat3 personトラコ edit2021.10.23

コールセンター勤務で、来月から新天地でリーダーになります。
来月中旬に知人が地方に引っ越すため、その前に会う予定ですが、私が土日出勤があるため夜に会いご飯を食べる予定です。
残業がある事を聞かされてる為、この日だけでも定時退社をしたいと考えてます。
このご時世なので会食は良く思われないだろうから、どんな理由を持って定時上がりにしてもらうか悩んでます。
次、いつ会えるか分からないので、出来れば翌日も希望休を出したいです。
希望休自体は出せると思いますが、定時上がりの理由が思いつきません。

どなたか知恵を貸して下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    トラコ 30代 女性
    皆様ありがとうございます。
    無事、希望休出せました。
    メンバー
    焚火 40代 男性
    はじめまして、
    焚火と申します。

・家電製品や、少し大きい家具(椅子、机、棚、炊飯器)の受けとりが必要。
    ・エアコン修理、洗濯機修理、水道の配管修理、
     ネットワーク関連修理の立ち合い

荷物の受け取りや、生活改善目的として何かをする為、
    誰かと都合を合わせる理由を探すと、身近で説明しやすい理由が
    見つかりそうに思いました。

引っ越しされる知人の方と、ゆっくり楽しめるといいですね。

メンバー
    3食団子 30代 女性
    トラコさん、こんばんは⭐️はじめまして(*´-`)

来月からは、ご栄転ということでよろしいでしょうか🙃おめでとうございます!

ご友人想いなトラコさんなので、きっとコールセンターでも色々な人が助けられているでしょうね🙂

・どうしても家族の事情で
    ・その日しか病院の予約がとれなくて

悪知恵かもしれませんが、私がトラコさんの立場ならこのどちらかで伝えるかな。。いずれにしても、個人情報に関わってくる部分もあるのでそんな深く聞かれないかなと思いました(^-^)

感染対策気をつけて、ご友人と楽しめると良いですね♪
keyboard_arrow_up