受付終了

仕事について

visibility848 chat2 persontabuyuki1096 edit2022.01.05

仕事についての質問です。
毎日出社しているのですが
何もやることがなく毎日時間が過ぎるのが遅く憂鬱です。
家に帰ってもやることがなく死にたくなります。
転職したほうが良いのでしょうか?
遊ぶ友達もあまりいません。
アドバイスをよろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ryu 20代後半 男性
    こんばんは。
    憂鬱な日々を過ごすのは辛いですね。

環境を変えるのは一つの手段だと思います。
    もちろん簡単なことではないですが、少しでももっと生きがいのある日々を過ごしたいと思っているのなら、行動するのもありだと思います。

人生の時間は有限なので、少しずつでもいいので、情報収集したり、いろんな場所に足を運んでみたりしてください。
  • refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

もしかして、会社で干されている感じでしょうか・・?
    仕事がまったくやりがいがなく、また、具体的な仕事の中で成長(技術という意味でも、人間という意味でも)ができないというのは、人生の大きな損失だと思います。
    会社にかけあって、他の仕事にまわしてもらうか、それも不可能であれば、真剣に転職を検討されてもよい気がします。

能力がないから干される、ということを言う人もいますが、人間の能力というのは環境の要素も大きいので、力が発揮できないのは、能力不足よりも、環境があっていない、ということの方が、大きいというのは、自分の実感です。
keyboard_arrow_up