受付終了
一緒に対処を考えてほしい

バイト オーダーミス
visibility1146 edit2022.05.28
ですが今日オーダーミス(お客様が頼まれていないものをハンディに打ち込んでしまった)をしてしまい、お客様に『全然頼んでないものばかり来てるんだけど!!どういうオーダーのとり方したらこんなんなるの!ちゃんと出来る人呼んできてちょうだい💢』と、お叱りを頂いてしまいました、、確かに注文は一言一句間違えず復唱しましたし、お客様もそれに対して納得していました。恐らく似たようなメニューがあり私も把握出来ていない種類のメニューがあることもあり、お客様と私とのメニューの把握が一致していなかったために起きてしまったミスだと痛感しています。パニックになってしまいひたすら謝ることしか出来ませんでした。。。初めてお客様に怒鳴られてしまったこともありかなりメンタルに来ています、、その後はバックヤードに戻り社員や先輩方に相談し、状況を説明した後、先輩が対応してくれるという形になりました。私は謝ること以外出来ることがなにかあったのではないかと後悔しています。私に出来たことはなんでしょうか。。教えていただけると幸いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら