受付終了
一緒に対処を考えてほしい

LINEのやりとりなどがうまくいかない
visibility1000 edit2022.06.26
もっといろいろやりとりをしてその人のことを知っていきたいと思うし、また会ってみたりしたいなとも思っています。
理由は、真面目そうなところに好印象を持ったからです。
でも今は、LINEのやりとりなどがうまくいかなくて困っています。
以下、お相手についてや知り合った経緯、今までのLINEの流れを書きます。
お相手について↓↓
同い年で恋愛経験少なさそう
真面目そう
職業は忙し目の職業
趣味はなし
休日はたまに散歩に行くくらいでほぼ家にこもりがち
知り合った経緯と会った回数↓↓
私のお兄ちゃんみたいな存在の人(本当の兄ではない)の紹介で知り合った。
最初はお兄ちゃんみたいな人が、6人くらいの普通の飲み会という形でセッティングしてくれたのでそこでお会いし、次は4人でのランチ会をセッティングしてくれたので、そこでお会いした。
そして、今までのLINEのやりとりについて。
初回の飲み会で、お兄ちゃんみたいな人が参加者全員を入れたグループLINEを作成してくれた。
↓
そこからLINE交換した。
↓
よろしくお願いしますと送ったらスタンプで返ってきて、飲み会が終わったあとお礼のLINEをしたら、返信があったので、さらに返信しましたが、既読スルーで終了。
↓
そのあと一日置いてから、夜23時過ぎにLINE。
↓
0時前になって、
今から寝るところでしたが何かありましたか?
と返信あり。
↓
寝る前に少しお話しできたらなと思って
と返したら、
できたらまた今度の方が助かるのですが
と言われる。
↓
わかりましたおやすみなさいで終了。
↓
困り果てて、翌々日に紹介者であるお兄ちゃんみたいな人に相談。
↓
2回目会うまではLINEしないほうがいいと言われ、その通りにする。
↓
2回目のランチ会のあと、仕事終わりにお礼のラインをすると、返信あり、さらに私が返信すると既読スルー。
↓
その週の土曜日に私からLINE
(お相手は前述した通りの方なので、趣味の話などできるはずもなく…。たまたま前日に、私がお姉ちゃんみたいな人とパスタやピザを食べに行ったこと、2回目にお会いした時のランチ会でお相手がパスタランチを頼んでいたこともあり、前日にパスタやピザを食べに行った話題を出して、好きなパスタやピザについて聞いた。)
↓
日曜日に返信あり。
(またみんなで行きたい旨や、基本的に嫌いなパスタやピザはない旨が記載されていた。)
↓
スイーツ好きならカフェとかに一緒に行けると思い、さらに、スイーツ好きかどうかを聞いてみたが、ずーっと未読返信なし。
↓
昨日自分で考えて、雨や雷がひどかったこともあり、その話題を出して、お相手の住んでる地域はどうだったのかLINEで聞いてみた。
↓
4時間近く経ってから返信が来たので、割とすぐに、今日は休みだったのかLINEで聞いてみるも、未読のまま返信なし。
といった感じで、もっとその人のことを知っていきたいと思うし、また会ってみたりしたいなとも思うのに、それ以前にLINEのやりとりがうまくいかないので、お相手のことを知ることもできず、何かお出かけとかに誘うこともできず、困っています…。
また、LINEしたくても、なかなか話題を見つけられず、その点でも困っています…。
この場合、どうすればいいのでしょうか?
皆さんのお力を貸してください。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら