受付終了
一緒に対処を考えてほしい

死に執着してしまう。
visibility1059 edit2022.07.17
小学低学年の頃、注意欠陥多動性障害と診断されて精神科に通っていました。
小学3年制から行かなくなりましたが、小学五年生の時、親友だと思っていた人に裏切られて、人が自分の事どう思っているのかが怖くなってまた精神科に通うようになりました。
診断された結果が
・HSP
・学習障害より
・自律神経失調症
でした。
独断で判断したのが「うつ病」、「パニック障害」でした
中学校に入ってから辛くなったことをまとめて書きます。
※僕は特別支援級に入っています
①特別支援級の先生に給食を「自分で運ぶか」、「友達に運んでもらうか」問われた時、自分は、『友達に運んできてもらいたい」そう言うと、『自分で運べないの?』と言われました
②給食を自分で取りに行って特別支援級の教室に戻ると、皆座っていて自分の事を待っていました。
僕が皆に迷惑を掛けました。
③中間テストが終わった後、自殺をするということがバレ、呼び出しされました。
そこで言われたことが
・僕の死にたい理由を否定。(説明が悪かったかもしれない)
・「僕が死んだら僕の母も死ぬよ」と言われた
・最後まで僕の心配はしてくれなかった
・「親に報告をするけどいい?」と聞かれた時言われたくなかったから黙っていると、
「このまま言わないで君が死ぬとなんで「学校は言ってくれなかったんだ」って責任になる。」的なこと言われました。
長くてすみません。
でも全部僕にとって辛いことでした。
今は相談室登校という形を取っていますが、いつか特別支援級か、交流学級に行かなかればなりません。
だったら今消えたいです。死にたいです。
でも親は僕自殺すると報告を受けて泣いて止めてきました。
特別支援級の先生と担任は、僕が自殺したいという事が知られた時から対応が雑になった気がします。
これがあと1年あるんです。
辛いんです。死にたいんです。消えたいんです。普通になりたいんです。親孝行したいんです。
今は耐えるしかないんですか?これから良いことあるなんて、いつかわからないじゃないですか。どうすればいいですか?
自殺の件があっていらい、学校に行く日、行くとき、動悸、めまいがするんです。
もういやです。生きていたくありません。
最初は皆優しかったんです、、僕が悪いんです。僕が面倒くさかったからなんです。
愚痴みたいになってすみません。
どうしたらいいですか?
僕もどうしたいか分からないんです、
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら