受付終了
一緒に対処を考えてほしい

学校を転校するか悩んでいます.
visibility999 edit2022.10.25
僕は、公立の小学校に通った後、中学受験をして私立の男子校に通っているのですが、
男子校特有の女子がいないからということで下ネタを言ったり、小さなことで変なマウントの取り合いをしたり、ダルがらみをされるクラスの雰囲気が嫌いで、
3週間弱学校を休んでしまっています。(別に仲間外れにされたり、友達がいなかったり、担当の先生が嫌いだったりするわけではないのですが)
このまま学校を休み続けていても、何も解決しませんし勉強の進度や今の学校の友達との関係もくずれていってしまうので
早めに、私立の学校に通い続けるか、いっそのこと女子の目があり、小学校の頃のクラスメイトが数名いる公立の中学校に転校してしまうことを
親に提案するか、何か行動を起こしたいです。
今自分では、同じ学校に通い続けて6年間この雰囲気に耐えられるのか、これを受け入れられる時が来るのか心配です。
だからといって、公立の中学校に転校してしまうと高校受験をしなければなりませんし、勉強の進度や質が劣ってしまい
将来の職業の選択肢が狭まってしまう結果になってしまうのではないかと心配したり、
結局転校しても同じようなクラスの雰囲気なのでは…とも思ってしまいます。
今のところ親や先生に相談できていません。みなさんの意見を教えてほしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら