受付終了
30代 女性

都合の良い存在なのではないかと不安です

visibility692 chat1 personkr edit2023.02.18

お互い30代、アプリで知り合い、向こうから告白されて3年ほど付き合っています。
彼は仕事で忙しく、家でも仕事をしてるような人です。
会うのが月1くらい、デートはだいたいホテル等で短時間です。
健全なお出掛けも誘いますが、彼の時間が取れず、付き合ってからはホテルやお家デートばかりです。
結婚は『仕事が今後どうなるかわからないから今は考えられない』、同棲は『一緒にいたら我慢できそうにない、仕事できない』と言われました。

別れた期間もありますが、向こうから度々連絡がきて、自分自身も未練があり、現在は復縁して付き合っている関係です。

元々『男性は体目的』という思い込みが強く、男性が怖いという気持ちも持っています。
性行為中も大切に扱われているのはわかりますし、とても愛されているのも感じますが、未来の約束もなく都合の良い存在にされているという考えが拭えません。

『求められているのだから贅沢言うな』と人から言われたこともあり、自分のこの不安がおかしいのかもとすら思います…
付き合ったのは彼が初めてで、他の男の人を知りません。
こういった考えは他の人もあるものでしょうか…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ぐでぐでくん 30代 男性
    こんばんは。
    拝読させていただきましたが、わたしも同じような立場なら不安に思ってしまうなと感じました。特に結婚の話をした時にそのような反応をされると余計にそう感じると思います。

ただ、他の人からとは言え、求められているのに贅沢を言うな、という感覚は投稿者さまのことを考えている言葉には聞こえないで、あまり気にし過ぎる必要はないかなと思います。
keyboard_arrow_up