受付終了

もう死にたい

visibility8591 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    きいちゃん、こんばんは。
    ヨガ、やってみたんだね。
    普段しないようなポーズだから、最初はなかなかうまくできないよね。
    多分、僕も体が硬い方で、無理にやると痛いけど、痛くない範囲でいいらしいよ。
    気持ちが楽になるし、体が柔らかくなるし、それが実現すれば、本当にいいことばかりだよね。
    気持ちを楽にするために、特に、ポイントになるのが呼吸なんだ。
    最初は、ヨガをやっていると息を止めがちだけど、止めずに、動画で言っている通りに息を吐くことが重要なんだって。
    その理由は、例えば、恐怖や緊張を感じてる時は、呼吸が早くなって、リラックスしている時は、ゆったりとしてる。
    逆に、意識的に、いつも深く、ゆったりとした呼吸ができれば、ストレスが解消されたり、ネガティブな感情が軽くなったりする。
    けど、普段、なかなか深い呼吸はしないから、そのための筋肉が凝り固まった状態なんだ。
    ヨガのポーズは、呼吸に必要な胸の辺りの筋肉をほぐすように考えられていて、続けていると、日常生活の中でも、深く、ゆったりとした呼吸をしやすくなって、精神が安定してくるらしい。
    きいちゃんにとって、僕が大切な存在なのと同じように、僕にとってもきいちゃんは、大切な存在だ。
    きいちゃんは、無理はしていない。あいさつをしたくて、してるんだね。
    ありがとう。
    僕も、きいちゃんも、上で言ったような状態に近付けることを願って。
    おやすみ、また明日。
    退会したユーザー
    らいさん、こんばんは。
    さっきね、またヨガやったよ。
    もう眠くなっちゃって、寝る前にもう一回やろうと思ってやったよ。
    ヨガやったから、もう寝るね。
    気持ちが楽になって寝れるよ。
    ありがとう、らいさん。
    らいさん、おやすみなさい。
    また明日ね。
    退会したユーザー
    えみさん、ありがとう。
    私の力になってくれて、ありがとう。
    またコメントしてね。
    おやすみなさい。
    退会したユーザー
    きいさん、これだけでも、ちょっとでも力になれたのかな。
    だとしたら、嬉しいな。
    ありがとう。
    またコメントするね(^^)
    退会したユーザー
    らいさん、ヨガやってみたよ。
    でもね、私、体が硬いから、なかなか上手くできないけど、でも、らいさんと一緒に同じことができるら、すごく嬉しいよ。
    ヨガやったら、気持ちも楽になるし、体も柔らかくなるから良いことばっかりだね。
    ありがとう、らいさん。
    おやすみ、もそうだけど、らいさんにはちゃんとあいさつしたいって言ったでしょ、大切な人には、ちゃんとあいさつしたいんだ。
    だから、大丈夫だよ、無理してるわけじゃないから。
    大切な、大切ならいさんに心配かけないようにるからね。
    ありがとう。
    らいさんは、私の大切な人だから。

退会したユーザー
    おはよう、きいちゃん。
    今まで、一人でヨガをやっていたから、きいちゃんと一緒にできるなら、僕も嬉しい。
    今日も、太陽を仰ぐポーズをやったんだ。
    本当に、気持ちが少し軽くなったらいいなぁ。
    分からないこととか、難しいことがあったら、言ってね。
    僕も、すごく詳しくは知らないけど、ある程度なら答えられるかもしれない。
    おやすみって言われるのは嬉しいけど、きいちゃんが言える時だけで良いよ。
    ここでは、きいちゃんが楽なように、過ごしてほしいから。
    ありがとう。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    私の辛さ、寂しさ、思い、全部、らいさんに受け止めてもらってる。
    らいさんに話すことで、受け止めてもらうことで、私の心はすごく安心できるよ。
    それに、らいさんにいっぱい光を照らしてもらってるから頑張れるんだよ。
    ありがとう、らいさん。
    動画見たよ。
    「太陽を仰ぐポーズ」やってみるね。
    らいさんと同じことができるって思うと、なんか、すごく嬉しい。
    私も気持ちが軽くなるといいなぁ。
    あっ、昨日の夜「おやすみなさい」って言えなくてごめんね。
    退会したユーザー
    えみさん、おはよう。
    えみさんの言葉、嬉しかったよ。 ありがとう。
    私にも味方がいる、私のことを思ってくれる人がいるって、すごく嬉しいよ。
    なんにも力になってあげられないなんて、そんなこと言わないで、ちゃんと私のコメント読んでくれて、返事してくれること、それだけで私の力になってるよ。
    だから、またコメントしてね。
    ありがとう、えみさん。
    退会したユーザー
    こんばんは、きいちゃん。
    きいちゃんが苦しむ姿を見た時に、その辛さを少しは受け止めてるかもしれない。
    けど、それ以上に、きいちゃんと話すことで、僕も頑張ろうって思えるるし、きいちゃんと話すこと自体が、僕の救いなんだ。
    きいちゃんは、僕の光だからね。
    ーーーーーーーーー
    僕は、以前、その体操をやっていて、少しやめてたんだけど、一週間前くらいからまた始めたら、自殺したい気持ちや、憂鬱感、不安、虚しい感覚、孤独感が少し軽くなった。
    その体操は、正確にいうと、瞑想ヨガっていうんだ。
    宗教みたいで怪しいと思うかもしれないけど、これ自体は体操のように体を動かすだけだから、大丈夫。
    体の動きを言葉で説明するのが難しいから、YouTubeの動画を見てほしい。
    この前、見つけた動画なんだけど、「パワーヨーガ ハーフver」って検索したら出てくる。
    時間は24分くらいあるんだけど、その中の、「太陽を仰ぐポーズ」だけだと、5分くらいでできる。
    本当は、まだいくつかのポイントがあって、それを押さえていくことで、さらに効果が上がるんだけど、長くなるから、まずはそれだけ見て、少しやってみてほしい。
    もちろん、きいちゃんがやめたくなったら、いつでも言っていいんだよ。
    やめたいって言っても、僕は何も変わらないからね。
    ずっとここにいるから。
    退会したユーザー
    そっか…そうなんだね。
    そうだよね、頭では分かってるんだよね。
    カウンセリングだって、行こうと思っても行けないのに勧めたりしてごめんね。
    私は今、なんにもきいさんの力になってはあげられないけど、だけどきいさんのお話を聞いて、力になれたらいいのになあって思った。
    だから、他にも、きいさんの話を聞いたら、力になりたいって思う人はたくさんいると思う。
    今は誰にも話せないかも知れないし、無理に話さなくていいんだけど…そんな風に思ってる人もいるよって伝えたかった。
    きいさんは、きっととても優しい人だから、楽しく生きられるようになってほしい。私はいつか、きいさんが楽しく笑える時が来ることを願ってるよ。

keyboard_arrow_up