ただ話を聞いてほしい
自分の今後の将来よりも
170
edit2023.03.18
おそらくこのfeelwindというおかしなおっさんの男性か、と
お思いになった方々が大多数だと感じますが、
あのトピに対して、私は削除依頼は出しませんので。ご了承ください。
本題
最近、私は自分の今後の将来よりも
日本を含めた全世界の世相や社会の今後の方が
本当に何億倍も恐ろしく怖いです。
このサイトの相談を読む限り、(何が善で、何が悪はさておいて)
このサイトの利用者の方々や管理・運営側の方々には、悪人と偽善者は一人もいませんが、
なんか悪い予感というか、悪い胸騒ぎというのか、
今後の国内外の世相は、私達は、悪い意味で見たくないものを見まくり、
悪い意味で聞きたくないことを聞きまくるようなことが
本当にこれでもかとたくさん起こるような感じがしてます。
今は事実か、真実かよりも、「楽しく」「面白いか」が優先される傾向がありますし、
本当に今後は第2次世界大戦や昔の日本の戦国時代や中国の三国志の時代よりも
はるかに惨い状態になる可能性も大きい感じもしてます。
本当に恐ろしく怖いです。自分の今後の将来よりも比べようもない程、大変怖いです。
とても杞憂(きゆう)とは感じらない自分がいます。
別に43歳のおっさんの男性の被害妄想だと思う方は
そう感じてもいいですが。
下手すると、私達はその人類の有史以来、今までとは比べようがないほど恐ろしい
大多数の出来事の詳細を、将来に語り継ぐ、生き証人の語り部の活動を
することになるかもしれません。
0
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら