受付終了
誰かに聞いて欲しい
visibility1823 edit2015.05.11
今年1月に胃腸炎にかかり、その時の嘔吐により吐き気への不安が強まり、軽度のパニック障害になってしまいました。
現在大学生で、電車に乗り1時間半ほどかけて大学へ通っているのですがパニック障害になって以来「ここで吐いたらどうしよう」という不安から電車に乗ることが苦痛で仕方なく、講義中も吐き気と発作が起こることがあり最近は大学を休みがちです。
誰かにこの悩みを聞いて欲しいと思い、まず心療内科に行ってみたのですが自分の症状を話すと「過去にトラウマがあったに違いない」と捲くし立てられ泣いてしまって本音を話せませんでした。
カウンセリングを勧められたのですが、現在国家資格取得のための勉強と卒業研究、就職活動により日程が合わず、料金も高額だときいているのでできれば受けたくないなぁと思っています。
家族にも症状のことは伝えましたが、父も母も若い頃から苦労してきているため、これぐらいのことで情けないと言われてしまいました。
大学の友人達とはあまり気が合わず(1対1で話す時に気まずさを感じる)、全員私と同じように勉強や就活で大変そうにしているためとても相談なんてできません。
それ以外の友人とは全員疎遠です。
本当に相談できる人がいなくて辛いです。本当は自分1人でなんとかすべき問題だとは思うのですが、やっぱり誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
もし同じような症状の方がいらっしゃいましたら発作時の対策や感情のコントロール方法等教えていただきたいです。
長文でしたが読んでくださった方ありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら