受付終了

借金返済と実家にお金を入れるバランス
visibility590 edit2023.06.13
母に頼まれて消費者金融から借金をし、今100万円程の借金があります。
それとは別に、生活費として使用したカードのリボ払いが3社合計で150万円あります。(昔は給料を全額母に渡していたため、食費や交通費や携帯料金や消耗品の購入に使っていました)
現在の手取りは20万円くらいです。
毎月家に5万円ずつ入れています。
毎月10万円くらいは借金の返済に回したいと思っています。
会社への交通費は月々1万円くらいで、食費は月々2万円程です。
流石に娯楽がないと辛いので、美容費・被服費・通信費・趣味に2万円を毎月使っています。
友達とは年に数回会うくらいで、会社の飲み会は会費が必要なものは断っているので、交際費はほとんどかかりません。
ところが、母から、追加で借金をしてでも毎月10万円ずつ家に入れるようにと言われました。
母は既にかなり高齢のため、母が死んだ後の事を考えると、少しでも自分の借金の返済を優先したい気持ちがあります。
少しくらいは貯金がないと不安なので、借金を返し終わったら貯金も少しはしたいなと夢見ています。
一応まだ借金を借りる枠はありますが、母には既に限度額だと嘘をついています。
返済を利息のみにしたり娯楽をもっと諦めたりしてでも家に入れるお金を増やすべきですか?
母には「周りは年金生活でもっと優雅に暮らしているのに私は年金が少ないし娘の稼ぎが悪い」と言われます。
親戚からは「お母さんは年なんだから貴方が年寄りの金持ちとでも結婚して楽させてやりなさい」と言われます。
今の仕事は好きですが、いっそ仕事を辞めたら家にお金を入れずに済むから楽になれるかなと思ってしまうことがあります。
営業職で成績も良いのでインセンティブは10万円以上入ってきますが、それはすべて母に渡しています。モチベーションに繋がりません。
母には子供の頃、虐待をされていたので、親孝行できて嬉しいと思えないんです。
でも借金があるので一人暮らしは厳しいです。
借金を増やして死ぬしかない。私名義だから母が死んでも私は返し続ける。
死にたい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら