受付終了

完璧になる方法…高すぎる理想
visibility642 edit2023.06.30
今日も寝れずにいたので携帯の写真見返していたら、2.3前のものが出てきて、すごく落ち込みました。
3年程前、私は週5.6回17:00~22:00の間コンビニでバイトをして昼夜逆転はしていたものの学校へも行き、ギリギリだったけどレポートを提出して友達とめちゃんこ楽しむ生活をしていました。
今思うとすごく楽しかった。住む所以外ほぼ人に頼ってなかった。1番完璧で理想に近かった。
今の私は、パニック障害で家からも出れず、睡眠薬を飲んでも寝れず、気持ちもなかなか安定せず、夢だった都会に怯え、実家に頼ってばかりでバイトもできない。夢なんて諦めてしまえばよかったなんて思うこともあって、7年間夢だったデザインのお勉強も全て諦めたいです。何も出来ない現状が辛いし、理解されない父親に「地球の酸素を無駄にしてるだけ」って言われてしまったし、将来に希望はいっぱいあるけど、未来より現在が辛いです。ゴールは見えてるのに道が全く見えない。こんな時死にたい気持ちが膨らんで押しつぶされそうになります。今の私は幸せの材料は揃ってるのに、調理ができない状態なのかなって思うこともあります。もしかしたら、パニック障害も鬱な気持ちも気のせいなのかもしれない…いなくなってしまいたいです。
皆さんこんな時どうしてますか?
長々と失礼しました。
読んでくれてありがとうございます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら