受付終了

これはクソ会社でしょうね。
visibility695 edit2023.07.31
客商売の仕事です。
昔に比べ、出勤時間は2時間早くなり、終わる時間は1時間遅くなりました。
また、誰よりも早く会社に行き仕事を始め、誰よりも遅く終わります。
仕事を押し付けられ、責任を押し付けられ、1番下っ端の社員の僕に、これどうしたらいいの?みたいな事を上の社員が僕にばっかり聞いてくる。
自分で考えろよ…。なんで俺が指示出さないとあかん?俺も俺のやる事で必死やねん。やる事多すぎて他は面倒見られへんやろ。
少しは考えて行動しろよ。って強く思います。
また、1番上に立つ人のやる行動ではない事も書きます。今の俺の働いている会社は普通にそれをします。
まず初めに、、
社員が少しでも小さなミスします。
怒涛の様に30分から1時間は怒られます。
ビックリするくらい長いです。
野球部かの様に連帯責任にされます。
本間終わってますマジで…
で、その怒る人が同じ様なミスをします。
笑って誤魔化して言い訳して、最終的に自分を美化します。
ビックリするくらい2秒で完結します。
後は下を使ってそのお客さんに謝っといてだの何だのまた責任を押し付けてきます。
こんな会社どうでしょうか?
給料も上がらず、ボーナスも出ず、やる事、出勤時間、責任全てにおいて増える一方で、生活できません。どうでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら