受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

勉強に追い込まれ、親にも勉強しないとやばいと言われ、、、

visibility613 chat2 person edit2023.08.04

次テストの点数が低かったら、留学、もしくは退学であり、勉強に追い込まれていて
楽になりたくて。自殺しようと思っている。
勉強をしていけばいいが、次落したらやばいと思うと、眠れなく、楽になりたい。と思う。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    どんなことがあっても命は大切にしてください。勉強をしなくても成功している人は沢山いますし勉強が全てではありません!私も勉強に追われストレスを感じることがよくあります。少しずつ自分のできるを増やし努力を重ねればきっと良い方向に向かいますよ。
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモを利用してくださりありがとうございます。はじめましてなっつといいます。
    学生さんは勉強に毎日追われて大変だと思います。私も欠点続きでつらかったのをおもいだしました。
    次のテストはいつでしょうかまた、科目数はいくつでしょうか、まだ猶予があるなら1日一科目10分から初めてみてはいかがでしょうか。
    1週間ごとに10分ずつのばしてみるのはいかがですか。
    集中力が続く時間を把握してみるのもいいかもしれないです。
    また悩んだらココトモを利用してくださいね。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up