解決済み

姪の性への興味と向き合い方について
visibility906 edit2023.08.16
今年小学4年生になった姪についてのご相談です。
兄夫婦の子どもで、義姉もとてもいい人で子どもの頃から見てきた可愛い姪なのですが
成長と共に性に関する興味が顕著になってきました。
とても健全なことですし、叔母である私が口を出す問題ではないのですが
最近、二人きりになると私とパートナーとの行為について質問されて少し困るようになりました。
大事なことだから人に軽々しく話すことではないし、姪自身も簡単に誰かに体を触らせてはダメだよと
話し、一度は納得してくれました。
先日、お盆で実家に集まった際、部屋が手狭なため
兄夫婦とは別に、姪は私の部屋で二人で寝ていたのですが
姪がベッド下の布団で自慰行為をしており大変混乱しました。
興味のある年だから仕方ないと聞こえないふりをしていたのですが
今後もこのようなことがあると気まずく、可愛い姪が…と叔母として複雑な心境です。
これまでのことも含め、兄夫婦には相談したことがなかったのですが
好奇心の末に姪に何か起こってしまう前に兄夫婦に相談した方がいいのか
でも姪のプライバシーを尊重したい、義姉が気を悪くするのでは…と叔母の立場で口を出すべきではないのですが一人で悩んでいます。
みなさんのご意見いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら