受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

うつ病や恐怖症は治した方がいい?

visibility682 chat1 personみこと edit2023.08.21

自分はうつ病といくつかの恐怖症などを持ってるんですが、治したいと思えません。頭の中では治した方が良いんだろうなぁとは思ってはいるんですがどうしても治したくないとどこかの自分が邪魔して病院に行く気が起きません。
他にも人がとにかく苦手なのと親に言いたくないのもありますが、病院に行って治した方が良いんでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめましてりおと申します
    私もなるべく人と接したくないですし、病院に行くのは腰が重くなるタイプです、、

ご自分が治したいと思われたときに行動すれば良いのではないでしょうか

どうしても治したくないと思っている時に病院に行ってもあまりいい治療はできなないかもしれませんしね

本当に辛くて困った時は専門家に頼るのが良いとおもいます

参考にしてみてくださいね☺︎
keyboard_arrow_up