受付終了
20代後半 男性

父親うまくしゃべれない

visibility646 chat7 personフランク edit2023.09.05

父親と話してると萎縮して言いたいことがうまく話ができずにいて本音をうまく言えず嘘をついてしまいます。
何か、うまく喋れるようなコツはありますか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    まさ 40代 女性
    フランクさん、はじめまして。

お父さんに対して萎縮してしまうとのことですが、いつくらいから、どのようなきっかけからそうなられたのでしょうか?
    また具体的にお父さんとの会話はどんなふうになりたいですか?
  • refresh約2年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

一般論として嘘はよくないですよね。

きっと、ちょっと威圧的なお父様なのかな、と思いました。

なので、嘘を言いそうになったら、「黙ってしまう」というのは手かもしれません。
    黙ってしまうと、お父様の態度がちょっと変わるかもしれないです。

相手が聞く態勢になってくれれば、すこしずつでも喋ることができると思います。
keyboard_arrow_up