受付終了
10代前半 女性

もうこれ以上 生きたくないです。

visibility892 chat2 personうし edit2023.09.14

タイトル通りです、

もう 生きたくないんです。
自分の悩みなんてちっぽけで
自分より辛い思いをしている方がいっぱい ということは分かってます。

でも、 何も出来ない何も取り柄がない自分は 家族にも友達にも迷惑をかけるだけで
生きる価値がない、

自殺方法を調べてもいいのが出てこない、 死ぬのが怖くて 死ねれない、

もっともっと辛い思いをして 死ぬのが怖くなくなるまで 自分を追い詰めないといけなくて

安楽死は日本ではだめだし 自殺は怖いし苦しいのが普通っていうのはわかってるけど、

楽に誰にも迷惑かけず 誰にも知られず死にたい、

もう将来なんてない 、 もう生きる資格もない、

もっともっと自分を追い詰めて 死ぬのが怖くなくなるにはどうすればいですか、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    もふもふ 20代前半 女性
    くるしいよね、私も消えていなくなりたいけどどうしたらいいか分かんない。
    死んじゃったらもう引き返せえないもん。
    だから無理に自分のこと追い詰めなくていいんだよ
    好きな趣味とかに充分浸って、おいしいもの食べて今生きてる時間にしたいことだけして
    もうここから、この世界から消えていいやって死ぬしかないからじゃなくて本気で消えたいっまで自分が思うまで過ごしてみていいんじゃないかな。そう思うのが明日とか一か月後とか一年後とかでも、私はまだ部屋も片知けてないし、やりたいことが後いくつかあるからもういいって思えるのはもーちょい先かな
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    きっと、ずっと怖い思いや苦しい気持ちを抱えてきたのでしょうね。
    本当に辛くて泣くことさえも否定されてきてしまったのではないでしょうか。
    でもね、泣いて良いのです。
    怖い思いや苦しい気持ち、それを涙で押し流すことさえも叶わなかったのであればただ息をすることさえ難しいことでしょう。
    それでも今までこうやって耐えてこられたのは、うしさんが本当に強いからなんです。

違う、って思いますよね?

でもここは大事だからどうか気付いて欲しいのです。
    それだけ辛くて苦しいのに、でもうしさんはまだ周りの人のことをずっと気にしてあげているんです。
    これって凄く優しくて強くないと出来ないんですよ?
    だから自分が弱くて価値が無いなんて思わないであげて下さい。

うしさんは凄く強くて優しくて、でもそんな取り柄をしっかりと認めてあげられる人が周りに居なくても、それでも周りに対して愛を注げられる人なのですから。
    そんな物語のヒロインのようなうしさんにはきっと愛に満ちた素敵な未来が待っています。
    だからどうかご自身の輝きを認めてあげてね。
keyboard_arrow_up