受付終了
20代前半 女性

彼氏が優しすぎて不安

154 5 personはるるん edit2023.09.17

彼氏が優しすぎて悩んでます。

私が彼氏より1つ年上です。
マッチングアプリで知り合い3回目のデートで付き合うことになったのですがデート代も全て出してくれ送り迎えもしてくれます。
彼氏と私の家は車で片道1時間ほどです。
大変ありがたいのですが負担になってないのか心配です。
またデート代もこないだ焼肉で1万以上したのですが全て出してくれました。(お店は彼氏が選びました。)
彼氏の負担になりたくないので告白された時にデート代は割り勘にしようと提案したのですが大丈夫だよと返されました。
お恥ずかしい話彼氏が出来るのが初めてなのですがここまでしてもらうのは普通なのでしょうか…?
私は長くお付き合いしたい為あまり無理して欲しくないです。
0
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    とっと 10代後半 女性
    初めましてとっとです。

やっぱり頼ってほしいとか男の人特有のプライドとかで優しくしてくれているんではないでしょうか?
    彼氏さんに大変な時には言ってくれるような状況さえ作っていれば長く続くと思います。
    後はるいさんが言うようにドライブの時に水を買ってあげたり料理を作ったり他のことで恩返しするのはどうですか?
      はるるん 20代前半 女性
      ご回答ありがとうございます。
      男特有のプライドもあるんです!勉強になります。
      大変な時は言って貰えるような環境作り大事ですよね。
      なにか恩返しできないか考えてみます!
    メンバー
    るい 20代前半 女性
    こんにちは初めましてるいと申します

彼氏さんの年にもよりますが💦
    私は学生の彼がいますが片道1時間弱でも、運転がすきだからーという理由で全然来ます。

おごってくれるのは、余裕があるのか。
    頼ってほしいと思ってるのではないですかね?

もし本当に申し訳なさすぎるとのことだったら。ガソリン代として少しお金を封筒などに入れたりして渡したりするのがいいかな?
    とおもいます!
      はるるん 20代前半 女性
      ご回答ありがとうございます。
      なるほど!頼って欲しいっていうのもあるかもしれないですね!
      日頃からほんとに感謝しているのでなにか恩返しできないか考えてみます!
      メンバー
      るい 20代前半 女性
      こんにちは

プレゼントとかでもうれしいと思いますが、日々ありがとうと感謝でもとてもうれしいとおもいますよ(^▽^)/

彼氏さんをしっかり思っていてとてもすてきだと思います!
keyboard_arrow_up