受付終了
対面で会ったコトがない…。リモートで好きになった人。
visibility916 edit2023.09.24
お相手は、3年ほど前から業務関係上リモートでよく話すようになった女性です。実は、一度も対面したことがありません。リモートでよく話す内容は仕事が主なのですが、良い内容悪い内容全部ひっくるめて、相手と話している時間は私にとっていつの間にか癒しになっていました。
ところで、3年も経っているのに信じられないかもしれませんが、私はその相手の年齢を知りません。キレイごと抜きの現実問題、年齢次第で求めることはきっと色々あるのでしょうが、私が相手のニーズにそぐわないようなら、このまま友人でいた方が良いとも考えるのです。
私は結婚と子供を望みませんし、人様に自慢できるほどの収入もありません。ただ、自分の生き方・人生には強い誇りを持っていますし、贅沢が許されるなら、人生を共有できる親友・盟友のようなパートナーは欲しいと予てから思っていました。
こんな感じでウジウジした葛藤と自分の我儘に右往左往しています。回答には特に何も求めませんので、自由なご意見をいただけますと参考になります。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら