受付終了
30代 男性

対面で会ったコトがない…。リモートで好きになった人。

visibility916 chat8 personぷーぷー edit2023.09.24

タイトルどおり、この度はめでたく他人を好きになったかもしれない、という内容です。

お相手は、3年ほど前から業務関係上リモートでよく話すようになった女性です。実は、一度も対面したことがありません。リモートでよく話す内容は仕事が主なのですが、良い内容悪い内容全部ひっくるめて、相手と話している時間は私にとっていつの間にか癒しになっていました。

ところで、3年も経っているのに信じられないかもしれませんが、私はその相手の年齢を知りません。キレイごと抜きの現実問題、年齢次第で求めることはきっと色々あるのでしょうが、私が相手のニーズにそぐわないようなら、このまま友人でいた方が良いとも考えるのです。

私は結婚と子供を望みませんし、人様に自慢できるほどの収入もありません。ただ、自分の生き方・人生には強い誇りを持っていますし、贅沢が許されるなら、人生を共有できる親友・盟友のようなパートナーは欲しいと予てから思っていました。

こんな感じでウジウジした葛藤と自分の我儘に右往左往しています。回答には特に何も求めませんので、自由なご意見をいただけますと参考になります。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    ぷーぷーさま
    とおると申します。

「めでたく他人を好きになったかもしれない」にワクワク感を感じましたので、コメントさせて頂きます。
    ニンゲンだもの・・(あいだみつる引用)ですから、ワクワクする感情は大切ですし、機会は多いほうが良いと(とおる)は思います。

ズバリ提案ですが、「相手と話している時間は私にとっていつの間にか癒しになっていました。」とのことにて、リモート+業務以外にお話しする機会を作りたい と申し込んでみてはいかがでしょうか?

※実行するか否かは、お任せします。
     外野の勝手な意見として聞いて頂ければ幸いです。
    退会したユーザー
    初恋を大切に思っているのですね。

厳しい意見かもしれませんが、お相手様と強いご縁が無い限りもう一歩踏み込まないと長期的な関係の維持は難しいように感じます。
    仕事以外に他に共通のモノが無いと、仕事の切れ目が縁の切れ目になりかねませんから。
    何か共通のモノを作っても良いかもしれませんね。

また、行動を起こすにしても葛藤がある内は心の奥底で状況を気付いている時であり、時期ではない可能性があります。
    それなので、ぷーぷーさんの中で気持ちが高まってきてチャンスだと感じたのであれば、その時に思い切って挑戦しても良いかとは思いますが如何でしょうか。
    にぼし 30代 女性
    結婚を望まないのであれば、下手に告白等して関係が壊れるよりも、今の関係のままで十分ではないでしょうか?
keyboard_arrow_up