受付終了
30代 男性

彼氏持ちの女性に別れを告げました

visibility616 chat4 personたなけん edit2023.10.04

当方33歳(男)、女性32歳(以下Aとします)です。
私とAが出会ったのは昨年の中頃で、当時私には8年程付き合った彼女がおり、Aにも4年齢程付き合ってる彼氏がおりました。お互い結婚のタイミングが合わず別れるか悩んでいるタイミングとあるお店で私とAは出会いました。
すぐに意気投合し、何回か二人で会い、Aから付き合って結婚したいと言われました(彼女も当時彼氏と付き合っています)。私もAに惹かれておりましたが、8年ほど付き合った彼女への情が捨てきれず出会ってからそのまま5ヶ月ほどが経過しました。
そんな中、Aが彼氏と別れ、いよいよ本格的に私と付き合いたいと言われましたが、どうしても私に踏ん切りがつかず、一か月後Aは私が彼女と別れられないと感じ告白された男性とお付き合いを始めました。
今の彼氏は私のことが好きだけど、まだ私は彼氏のことが好きじゃない、またやっぱりあなたと一緒になりたいと思ったら告白すると言われました。
グダグダしていた私の責任ですが、その後どうしても忘れられず長年付き合った彼女と別れAに告白をしました。
当然その時は断られましたが、その後数ヶ月にわたり二人で時を重ね、また前のように私のことが好きで、一緒になるつもりだと言ってもらえるようになりました。結婚後の話も色々しました。
ただそこから三ヶ月経っても彼と別れる気配がなく(普通に毎日彼氏とラインをしていた)そろそろはっきりして欲しいと伝えたところ、Aは彼氏に別れ話をしました。
しかし彼氏が思ったより悲しんだことで、気持ちが揺らぎ、このままの状態で一緒にいて私なのか彼氏なのか確かめたいと言われました。
その後も彼氏とは普通に会い、ラインも交わしていたようです。
待っていましたが、もうちょっと待っててを繰り返され、口論となったところで、Aからこれ以上悲しい思いをさせたくないから友達として一緒にいたいと言われました。好きな気持ちは変わらないと。
私は今更友達に戻れないと断り、一緒になりたいと思った時に会おう、それまでは連絡も取らない。と宣言し、連絡先も全て消しました。

覚悟はしておりましたが、一ヶ月以上経った今連絡が来ることはありません。

友人たちはよくやった、頑張ったと励ましてくれましたが、私はこれで本当に良かったのでしょうか。
前を向こうと自分磨きの時間や出会いなどを求めて行動してますが、心にポッカリ穴があいた感じが続いています。いまだにAの影を追って生活をしています。
もしあの時もう少し待っていたら未来は変わったんじゃないか?たらればの繰り返しです。
繰り返しになりますが私のとった選択は正しかったのでしょうか。。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    たなけん 30代 男性
    ありがとうございます。

今はまだ色々考えてしまうので、違うことに時間を使って、いつかAじゃなかっただけと思えるようになれば良いなって思います☺️
  • refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    たなけんさん、こんにちは。
    みみと申します。

難しい状況ですが、現状で良かったんじゃないでしょうか。

端的にまとめると
    Aさんはとても色んな男性と繋がっていたい人だと思います。
    彼氏さんが居ながらたなけんさんに付き合いたい、と言い出したり
    たなけんさんが近くなったら、今彼と3カ月くらい比較検討したいと言ったり。

もちろん、待ったらAさんと付き合えた可能性があります。
    そして、新しい彼氏候補と比較されることも多々あったでしょう。

遊び相手としてはとても良いかもしれませんが、
    人としての誠実性で将来を考える相手としては到底、
    信頼が置ける方ではないかと思います。

浮気性くさい相手は放って新しい人を探して良いと思いますよ~
keyboard_arrow_up