解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

友人に愛想を尽かされてしまうのではないか。

visibility840 chat6 person月乃 edit2023.11.25

万年体調が良くないために、友人と遊ぶことをストレスに感じてしまうことがあります。

遊ぶ当日に具合が悪くなってドタキャンしてしまったら、遊んでいる時に体調不良で迷惑をかけてしまったら、友人が楽しむことが出来なかったらどうしよう。何度も繰り返したら愛想を尽かされてしまうのではないか。そんなことばかり考えてしまい、遊ぶ約束をするのがこわいです。

体調を安定させられるよう、努力はしているつもりですが、なかなか人並みには程遠く…。

誘ってもドタキャンばかりされていたら、誰だって嫌になりますよね。こんな私でも、友人としてやっていく方法があると思いますか?楽しく遊ぶことが出来ない人間は、友人とは呼んでもらえませんか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さと 30代 その他
    月乃さん、はじめまして。
    「さと」と申します。

自分の体なのに、自分の思う通りにいかないのは凄く辛いですよね。
    私が月乃さんの立場だったら「皆はできるのに、なんで私はできないんだろう」とか「努力しているのにどうして安定しないんだろう」と、自分を責めてしまうと思います。

体調が悪いとそれだけで普通は余裕がなくなるのに、月乃さんは、お友達のことを考えられる優しい方なんですね。

これは私の体験談なので、月乃さんに当てはまっていなかったら申し訳ないのですが、私はこんな経験をしたことがあります。
    ・我慢して相手に合わせようとして無理がたたり余計に具合が悪くなる。
    ・相手の顔色ばかり伺って、本来なら一緒に楽しむ為のものなのにまるで自分が楽しませる係みたいになって疲れてしまう。
    ・1日だけでこんなに疲弊しているのに、また次なんてしんどすぎて誘いを避けるようになる。

月乃さんの場合はいかがでしょう?
    もう少し詳しく、月乃さんのご体調や、お気持ち、お友達についてなどお話を聞きたいです。

月乃さんが無理をせずにお友達とうまくやっていける方法、一緒に楽しく遊べるにはどうしたらいいのかなど、
    月乃さんのことをよく知ってから、月乃さんにとってベストな方法を見付けていけたらな、と思っています。

もし良ければ一緒に考えさせていただいても大丈夫でしょうか?
keyboard_arrow_up