受付終了
一緒に対処を考えてほしい

妻にとっての自分て何なんだろう
visibility607 edit2023.11.29
妻は2年前に鬱を患い、現在も治療中です。
自分は会社員で2人の子供がいます。鬱を患ってからは、基本妻は起きてこないので、子供に朝ごはんを食べさせ学校に送り出しその後自分も会社へ向かいます。
帰りは子供達には鍵を渡してあるので自分で鍵を開けて帰宅します。
自分は18時頃帰宅しますが基本妻は寝ているか、何もせず携帯をみています。
当然、夕ご飯の準備等家事は殆どやっていないので自分も仕事で疲れている為殆どはスーパーなどのお弁当になってしまいます。
その後、子供達をお風呂に入れ子供達が寝た後に食器洗い、洗濯、部屋の片付けなどこなしてやっと自分の時間となります。
妻の事を思い、家庭優先に考えるため、会社に理由を話、残業、無理な休日出勤は免除してもらっていますが、妻が2年前と比べて明らかに自分に対する態度が変わりました。
こんな事は考えたくはありませんが、鬱は完治していて、ただただ自分が楽しているのではないかと感じてしまいます。
仕事に行っている昼間はわかりませんが、自分が家にいる間は寝ているか、スマホをいじっているかです。自分も疲れているため、文句を言ったり、ため息をついただけで逆ギレされます。自分もいい返すとそんなこと言うならもっと家の事やってよと。これ以上何を望んでいるのか分かりません。
妻は被害妄想気質なのだと思います。
良かれと思って言ったことでも全くまとはずれなネガティブな返答が返ってきます。
もう出て行こうか?と話した時も、自分だけ逃げるの?楽するの?とため息まじりで呆れられます。
たまにご機嫌だなという日もありますがそれに合わせて自分も会話をすると急に態度がかわり
不機嫌になります。
もうどうしたらいいのか分かりません。
恐らく自分も鬱なのだと思います。
話しあいもまともに会話にならないし、妻が何を望んでいるのかがわかりません。
もう本当に出て行った方がいいのか?
自分の持ち家の為、妻に出て行ってもらった方がいいのか?(妻は両親とも絶縁状態の為、行く場所はないです)
離婚した方ほうがいいのか?
子供達はどおすればいいのか?
何もかも考えず死んだ方がいいのか?
最近は本当に死のうか悩んでいます。
もう限界です。だれか助けて下さい。
辛いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら