受付終了
一緒に対処を考えてほしい
50代
女性
パワハラに該当するのでしょうか
visibility776 edit2023.12.15
3年前に会社が今の場所に引っ越し、初めは、みんなで掃除をしたり、ゴミ出しをしたりしていましたが、私の主人が2年前にコロナに感染し、私が濃厚接触者として3週間、在宅勤務を命じられ、やっと職場復帰した、その日に、先輩女性と上長にあたる女性から、囲まれ、始業時間前に、ゴミ捨て、床掃除、台所の流しの掃除をし、夕方、事務所内のゴミ箱に入っているゴミを一つにまとめるように言われました。交代でするのではなく、私1人でするように強制されました。
それから、ずっと、作業時間の40分前に出勤し、ゴミ捨て、床掃除、台所の流しの掃除をし、夕方、事務所内のゴミ箱を集め、大きなゴミ袋にまとめています。
家族にその話をすると、1人でさせる時点でパワハラに該当すると言われました。
一般常識的として、これはパワハラに該当するのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら