解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

「自分を受け入れる」がわかんないです…。

visibility722 chat8 personひろ edit2023.12.20

へんな投稿ですが、読んでいただけると嬉しいです。ひろです。
私はずっと、「自分を受け入れる」がわかんないです…。
自分の投稿にコメントをくれた方達から、「自分を受け入れる」ことが大事ですと教えていただいたのですが、いまだにわかりません…。

恥ずかしいですが、20代前半にもなって、「大人が嫌い」とか「大人って暴言しか言わないんだなぁ」とか反抗期のようなことを思ってしまう自分がいます…。

「自分を受け入れる」ということは、反抗期のようなことを思ってしまう自分のことも許すということなのでしょうか…?

変な内容な上に、長文になってしまっていたり、話がそれていたりして、申し訳ないです…。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    みっちゃん 30代 女性
    ひろさんはじめまして♪
    「自分を受け入れる」がわからないということですね。

わたしも初めて「自分を受け入れる」という言葉を聞いたときはよくわからなくて戸惑いました。

「反抗期のようなことを思ってしまう自分のことも許す」という捉え方でもいいとわたしは思いますが、ひろさん的にはまだ腑に落ちない感じでしょうか?

もし良かったらお気持ち聴かせてください。
keyboard_arrow_up