受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから
30代
女性
男の子ってこんなもんですか??
visibility726 edit2024.02.28
旦那と長男と次男、男だからなのか何にもしません。家事をするのはそこまで苦じゃないのですが、それぞれ自分のことすらできません。たとえば使ったものを片付けたり、食べたもののごみを捨てたり、脱いだ服をそのままにしておいたり。。。
2歳の末っ子ですらできることができません。イライラしたり怒りたくないので優しく『これやっといてやー!』ってゆうようにはしてるのですが、返事だけで全然しません。こちらが限界になって強く言うとやります。でもそれもそのときだけで全く続きません。男の子ってそーゆものなんでしょうか?ママ友はみんなうちも一緒ってゆうのですが、私はそれが耐えられないです。上の子二人へのイライラがすごくてかわいいと思えないことが増えてきて自分が怖いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら