解決済み
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから
20代後半
女性
肉と魚が食べられない
visibility558 edit2024.03.02
アレルギーなのどではなく、ただの食わず嫌いです。幼い頃から苦手で、食べるとえずいてしまいます。
苦手な理由は元々生きていた物だということと、肉は食感、魚は生臭い匂いが苦手です。🍖🐟
でも、肉と魚は人間の血肉になる大切なタンパク質なので、できれば食べられるようになりたいし、美味しそうに食べている人を見て羨ましくなったりもします。
肉魚全てが食べられないわけではなく、ミンチになったもの(ハンバーグや餃子)加工食品(ハム•ウィンナー)は食べることができます。魚は焼いた白身魚とシャケ、練り物は食べることができます。
皆さんは苦手な食べ物をどうやって克服しましたか?肉や魚を好きになる方法があれば知りたいです。
また、肉や魚の美味しさや素晴らしさをアピールしていただけると嬉しいです!
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら